기능성식품소재
기능성식품소재
기능성 식품은 식품의 3차 기능(생체조절기능)을 강조한 식품에 물리적 · 생화학적 · 생물공학적 수법 등을 이용하여 해당 식품의 기능을 특정 목적에 작용 및 발현하도록 부가가치를 부여한 식품으로서 해당 식품의 성분이 생체 방어와 신체리듬의 조절, 질병의 방지 및 회복 등에 관계하는 신체조절기능을 생체에 충분히 발휘하도록 설계하고 가공한 식품을 말합니다.
L-시스틴
· 주원료 : 엘시스틴(100%)
· 제조사 : GRETAGNE(프랑스)
· 용도 : 유제품
· 특징 : 아미노산
DHA
· 주원료 : 참치, 가다랭이
· 제조사 : 케니(일본)
· 용도 : 건강 식품, 일반 식품, 페트 푸드, 사료 등
· 특징 : 저렴한 가격, 고 퀄리티, 악취 거의 없음
콜라겐 분말
· 주원료 : 참치
· 제조사 : 케니(일본)
· 용도 : 건강 식품, 일반 식품, 페트 푸드, 사료 등
· 특징 : 무미 무취로 녹아내리기 쉬움